甘さと酸味のバランスがいい、甘酸っぱく爽やかな味わいのいちごです。ビタミンCやカリウム、葉酸などが豊富に含まれています。完熟の真っ赤ないちごをご賞味ください。
太陽の光を十分に浴びた自慢のりんごです。果汁が多く適度な甘酸っぱさが特徴のサンふじをはじめ、様々な種類のりんごがあります。
味も種類も色もさまざまなミニトマト。カラフルで見た目が鮮やかで可愛らしいので、インスタ映えする料理はもちろん、生でプチプチとした食感がおいしいです。
いちじくは「不老長寿の果物」と呼ばれるほど豊富な栄養素を含むフルーツ。新地町のいちじくは柔らかな果肉とほどよい甘さが特徴で、様々な商品に加工されています。
独特の味と香りを持ち、栄養価が高い健康野菜のニラ。新地町のニラは葉肉が厚くて柔らかいため、炒め物や鍋などさまざまな料理の名脇役としておいしさを引き立てます。
しっとりしたパウンド生地を爽やかな甘さのレモンチョコレートでコーティングした、口当たりの良いケーキ。「SHINCHI LEMONADE STAND」のレモンケーキです。
新地産いちじくを時間をかけてこっくりと甘く上品に煮込んだ甘露煮。つやつやと飴色に仕上げた甘露煮は、素材そのもののおいしさをダイレクトに感じられる逸品です。
新鮮な卵を使って焼いたふわふわのパウンドケーキに、とろりと煮詰めたいちじくをたっぷり入れました。軽やかで柔らかな生地とあっさりした甘みのいちじくの甘露煮のバランスが絶妙で飽きずに食べられます。季節限定。
「地元を愛してほしい」との思いから名づけられたご当地ブランドのアイスクリーム。果肉がたくさん入った、いちじく・イチゴのプチプチとした食感と程よい甘味で幅広い層に愛されています。
新地産青南蛮を使った辛口の「青南蛮味噌」、新地産ネギを炒めて甘みを引き出し、赤味噌を加えてじっくり練り込んだ「ネギ南蛮味噌」。酒のつまみや炊きたてのご飯やおにぎり、豆腐などによく合います。
新地町産いちじくとトマトを使用。独特のプチッとした食感とピリッとしたスパイスが効いたオリジナルの中辛のレトルトカレー。
カレーファンの方へのお土産に喜ばれています。
新地町産いちじくを使用した、コクがあり甘辛い味のタレが食欲をそそります。いちじくはお肉との相性が抜群。焼肉のタレはもちろん肉料理の下味に、ドレッシング、冷奴や湯豆腐などに活用できる万能のタレです。
新地、相馬で水揚げされた新鮮なタコを100%使用。地域に多幸(タコ)をもたらす商品として開発し、丁寧に手作りしています。魚介のうま味と柔らかさ、タコの食感が口いっぱいに広がります。